Мэрия Краснодара приобрела заброшенный замок на Затоне за 130 миллионов рублей

Об этом в своем Telegram-канале сообщил мэр города Евгений Первышов.

0 3

Мэр Краснодара Евгений Первышов 3 июня в своем телеграм-канале рассказал, что Росреестр зарегистрировал право собственности муниципалитета на замок-недострой на Затоне. Теперь оба здания принадлежат городу, и специалистам предстоит решить, как их достраивать и реконструировать.

Сначала здание обследуют, затем объявят конкурс на проектирование и реализацию проекта. Планируется, что в замке сделают крупный многофункциональный центр детского развития.

— Заодно приведем в порядок Парк 30-летия Победы, чтобы сделать единое пространство для детского отдыха и развития. Работы будет много, но результат того стоит, — поделился Первышов.

Также мэр уточнил, что компенсационная выплата за оба недостроенных здания по решению суда составила 130 миллионов рублей. Площадь помещений составляет 9 тысяч квадратных метров.

3 июня, стало известно о переходе замка в муниципальную собственность.

«Росреестр зарегистрировал право собственности муниципалитета на это здание, которое пока выглядит совсем не волшебно. Утром съездили на место и обсудили, как мы будем приводить его в порядок», — прокомментировал на своей странице Евгений Первышов.

В собственность города перешли 2 здания «замка». В ближайшее время в администрации будет принято решение о последующих реконструкции и достраивании объекта. После того, как специалисты проведут анализ текущего состояния здания, будет объявлен конкурс на проект «замка» и его дальнейшую реализацию.

Планируется, что недострой в парке 30-летия Победы превратится в крупный многофункциональный центр детского развития.

«Он будет крутым и уникальным, такого еще не было», — добавил мэр Краснодара.

Говоря о стоимости объекта, градоначальник отметил, что за 9 тысяч квадратных метров только по помещениям компенсационная выплата составила 130 миллионов рублей.

Оставить комментарий