Однокомнатные квартиры на юге России

0 13

На протяжении многих лет однокомнатные квартиры продолжают оставаться самым востребованным жильём горожан на юге России. Часть жилищного фонда нашей страны состоит из старых многоэтажек с неудобной планировкой, где преобладают малогабаритная кухня, комнаты проходного типа, узкий коридор, отсутствие кладовки. Площадь служебных помещений в старых квартирах ничтожно мала, но такое жильё всё равно продаётся, так как аренда жилья непомерным грузом ложится на семейный бюджет.

Цена однокомнатной квартиры

Строительные компании, продающие жильё в новостройках, руководствуются следующими факторами при формировании цены однокомнатной квартиры:

  • стадия строительства – чем меньше простроено этажей, тем дешевле квартира;
  • этажность дома – однокомнатные квартиры в малоэтажном доме часто дешевле, чем в доме с множеством этажей;
  • характеристики квартиры – планировка, этаж, площадь;
  • класс возводимого жилья (элитное, бизнес, эконом);
  • характеристики района – отдалённость от центральной части города, престижность, экологическая безопасность;
  • транспортная доступность – близкое расположение к общественному транспорту и центральным магистралям;
  • качество инфраструктуры – наличие социально-бытовых объектов: школ, детсадов, торговых центров, спортивных заведений.

Тенденции строительства новых однокомнатных квартир

Планировка современных однокомнатных квартир значительно отличается от таких же квартир, расположенных в домах-«хрущёвках». Наряду с вариантами эконом-класса, признанными самой доступной недвижимостью, застройщики активно возводят жильё бизнес и элит-класса. Однокомнатная квартира бизнес-класса – это недвижимость площадью 45-70 квадратных метров. Самыми просторными являются элитные «однушки» — их площадь может достигать 250 квадратных метров. В большинстве случаев – это «студии» без перегородок. Огромное свободное пространство таких квартир владельцы разбивают на зоны по своему желанию.

Тип недвижимости выполняет главную роль при формировании цены. Однокомнатные квартиры бизнес- или элит-класса обладают показателями комфорта, за которые нужно переплачивать. В их число входит наличие систем вентиляции и кондиционирования, системы очистки воды, подземного паркинга, а также систем безопасности, таких как контроль доступа, видеонаблюдение, охрана домовой территории, пожаротушение. Но и цена такого жилья часто на порядок выше цены квартиры класса «эконом».

Однокомнатные квартиры от застройщика — это новое и современное жильё, которое отличается высоким уровнем комфортабельности. Материалы и современные технологии станут гарантией отличного качества строения и его долгого срока службы. Современные оконные и дверные системы, новые коммуникации, качественная сантехника позволят жильцам забыть о проблемах ремонта в квартире.

Оставить комментарий